طريقه عمل البيتزا الايطاليه الاصليه

مكونات العجينه لعمل 2 من البيتزا 
1- 6 اكواب دقيق مطحون .
2- ملعقه ملح واحده متوسطه .
3- 2كوب من الماء بنفس الكوب الذي عيرنا به الدقيق .
4- ملعقه واحده متوسطه من خميره جافيه(خميره السمسم).
5- نصف كوب زيت زيتون.

مكونات الصوص 
1- حباتان من الطماطم حجم كبير .
2- 4 فصوص ثوم.
3- ملعقه كبيره معجون طماطم (صلصه).
4- نصف ملعقه من الحبأ اليابس او الاخضر.
5- ملعقه من الاورجانو الناعم.
6- ربع ملعقه ملح.
7-ملعقتين كبار من زيت الزيتون.


مكونات الخلطه  
1- موزريلا ميكس .
2-فلفل .
3-زيتون.
4-واي شي نحب اكله والتزيين به. 

طريقه تحضير العجينه
1-ناتي بالدقيق في وعاء الخفق ونضيف عليه ملعقه الملح مع التقليب.
2- ناتي بكوب الماء في طبق لحالو ونضيف عليه الخميره والزيت ونقلبون جيدا.
3-نضيف المخلوط علي الدقيق المملح تدريجيا حتي تصبح العجينه جاهزه.
4-نسيبا شواي في طبق مغطي حتي تخمر .

طريقه عمل الصوص 
نضع كل المكونات في الخلاط .

طريقه عمل البيتزا 
1- نفرد العجيبه بشكل دائري .
2- ناتي بصانيه متوسطه مدهونه بزيت .
3-نفرد العجينه في الصانيه بالكامل .
4- نضع العجينه في الفرن علي درجه حراره 104 درجه.
5-ننتظر العجينه تبرد وبعد هيك نجيب الصوص ونفردو علي العجينه وبعد هيك نضع الموزريلا حتي تتفرق علي الصانيه وبعدها نضع الفلفل والزيتون و اي شيئ نريد اضافته والتزيين به .
         ⇍⇍وبهذه الطريقه تحصلون علي الز بيتزا⇏⇏
                   ↩↩ وبالهــــنـــــــاء والــشــــفـــاء↪↪
شكرا لك ولمرورك